Epic Games просит суд вернуть Fortnite в App Store

0
в закладки
1 минута

Противостояние Apple с разработчиками игры Fortnite продолжается. Через неделю после того, как Apple заблокировала учётную запись разработчика Epic Games, студия обратилась в суд с требованием вернуть Fortnite в App Store и восстановить доступ к аккаунту разработчика.

Epic Games просит суд заставить Apple вернуть Fortnite в App Store
интересное
Шесть из десяти самых продаваемых смартфонов — это iPhone
Спрос на новые iPad превзошёл ожидания

В своём судебном заявлении Epic Games говорит, что была готова бросить вызов Apple, но удаление Fortnite из App Store наносит непоправимый ущерб, поскольку уже сейчас количество активных пользователей игры на iOS-платформе сократилось более чем на 60%. Производителя iPhone студия описывает как жёсткого монополиста, который используя своё доминирующее положение на рынке запрещает какую-либо конкуренцию в сфере распространения приложений и оплаты внутриигровых покупок.

Напомним, всё началось с того, что Epic Games добавила в Fortnite новый способ оплаты внутриигровых покупок в обход платёжной системы Apple. За это Apple удалила игру из App Store, что и стало причиной судебных разбирательств. Apple утверждает, что новый способ оплаты нарушает политику App Store, а разработчики Fortnite в свою очередь заявляют, что Apple взимает 30-процентную комиссию со всех платежей, то есть пользователям приходится переплачивать. При этом Apple готова вернуть Fortnite обратно в App Store, если Epic Games уберёт вариант прямой оплаты, который и стал камнем преткновения. 

Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?

End of content

No more pages to load

Это тоже интересно: