Face ID по-прежнему легко обмануть. Узнайте как

0
в закладки
1 минута

Прошлогодние iPhone - это, конечно, веха. Apple доказала, что может отказаться от сканера отпечатков. Зачем он нужен, если есть Face ID? Трехмерное распознавание лица - на первый взгляд - ничем не хуже.

Face ID по-прежнему легко обмануть. Узнайте как
Фото с сайта spiegel.de

Однако думать так - большая ошибка. Face ID можно обмануть. О сказанном свидетельствуют многочисленные ограничения. iPhone X, например, путает детей и родителей. Также имеются проблемы с пользователями младше 13 лет.

интересное
iPhone 11 засветился на одном "фото" с iPhone XS
iPhone 11, iPhone 11R и iPhone 11 Max засветились на видео

Отдельная песня - близнецы. Было немало случаев, когда им удавалось обойти Face ID. Увы, Apple до сих пор не исправила систему. Вышедшие на днях iPhone XS и XS Max ничуть не лучше.

В Купертино утверждают, что усовершенствовали Face ID. На YouTube-канале LifeOfTwinz опровергли данное заявление. В эксперименте приняли участие 2 брата, похожих друг на друга. Они сумели обойти защиту iPhone XS Max.

Один из парней внес лицо в память телефона и был успешно опознан. К сожалению - аппарат также идентифицировал близнеца. iPhone XS Max снял блокировку перед чужим человеком.

Как видно по ролику - девайс проигнорировал важные факторы (различные кепки и щетину). Поэтому нельзя сказать, что Apple выполнила работу на отлично. Face ID требуется обновление.

Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?

End of content

No more pages to load

Это тоже интересно: