Facebook могут заставить продать Instagram и WhatsApp

0
в закладки
1 минута

На этой неделе Федеральная торговая комиссия США (FTC) от лица 46 штатов, округа Колумбия и территории Гуама подала в суд на Facebook, обвинив компанию Марка Цукерберга (Mark Zuckerberg) в монополии и антиконкурентном поведении.

Facebook могут заставить продать Instagram и WhatsApp
интересное
Apple выпустила третью бета-версию iOS 15 и iPadOS 15 для публичных тестеров
Apple опустилась на третье место на рынке, несмотря на рост продаж iPhone

Федеральная торговая комиссия считает, что Facebook на протяжении многих лет поддерживает монополию на социальные сети. По её мнению, Facebook систематически устраняет угрозы своей монополии на рынке соцсетей. Частью этом стратегии стало приобретение Instagram в 2012 году и WhatsApp в 2014 году. Действия Facebook, якобы, нанесли ущерб конкурентам, ограничили пользователей в выборе личных соцсетей и лишили рекламодателей преимуществ конкурентной среды. Утверждается, что доминирование Facebook на рынке соцсетей принесло компании ошеломляющую прибыль. В прошлом году выручка Facebook составила более 70 миллиардов долларов, из них 18,5 миллиардов — это чистая прибыль. 

FTC хочет, чтобы суд наложил на Facebook запрет, потребовав от компании продажи своих активов, включая Instagram и WhatsApp. Также Facebook хотят запретить навязывать антиконкурентные условия разработчикам программного обеспечения. Но удастся ли добиться этого в суде, покажет время. 

Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?

End of content

No more pages to load

Это тоже интересно: