ФАС начнёт очередную проверку Apple

0
в закладки
1 минута

ФАС начнёт новую проверку Apple на предмет нарушения антимонопольного законодательства. С таким запросом к ведомству обратился депутат и член комитета государственной думы по информационной политике Антон Горелкин, к которому отечественные разработчики неоднократно жаловались на трудности с регистрацией для выхода в App Store.

ФАС начнёт очередную проверку Apple
интересное
Надо брать! Самый дорогой iPhone 12 подешевел на 20 тысяч рублей
WhatsApp предупредил, что отключит сообщения всем, кому не нравятся новая скандальная политика конфиденциальности

По словам Горелкина, российские разработчики жалуются на невозможность зарегистрироваться в системе Apple, чтобы попасть в App Store, поскольку представляемые при оплате аккаунта данные российских банков не отвечают требованиям Apple. Из-за этого девелоперы вынуждены покупать аккаунты разработчиков Apple на чёрном рынке, где их стоимость достигает 500 долларов и выше. 

Депутат убеждён, что Apple проводит дискриминационную политику по признаку гражданства разработчиков для целого ряда стран. Помимо России с подобными проблемами с регистрацией сталкиваются и разработчики из других стран, в числе которых Индия и Израиль. А вот в США и Китае подобных трудностей не возникает, поскольку там подтвердить личность разработчика можно с помощью популярных платёжных систем.

Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?

End of content

No more pages to load

Это тоже интересно: