Foxconn положила конец сверхурочной работе студентов при сборке iPhone

0
в закладки
1 минута

Foxconn положила конец сверхурочной работе студентов при сборке iPhone

Студенты-стажёры больше не будут сверхурочно собирать iPhone на заводе Foxconn в Китае. Об этом говорится в официальном заявлении тайваньского контрактного производителя Foxconn, давнего партнёра Apple.

интересное
iOS 13 разгромила iOS 10, iOS 11 и iOS 12 в тесте автономности
Apple Store заставит обновиться до iOS 13

Foxconn больше не принуждает стажёров работать более 40 часов в неделю. Представители Foxconn утверждают, что компания предприняла «незамедлительные действия для того, чтобы гарантировать, что никакие стажёры не выполняют какую-либо работу сверхурочно». Они добавили, что стажёры составляют очень небольшой процент сотрудников Foxconn.

Напомним, на этой неделе шесть студентов Чжэнчжоуской школы городского железнодорожного транспорта заявили в интервью изданию Financial Times, что они, как и другие студенты в рамках трёхмесячной оплачиваемой стажировки регулярно работали по 11 часов в день на заводе Foxconn, собирая новый iPhone X.

 В ответ на это компания Apple заявила о том, что стажёры работают добровольно и получают компенсацию за свой труд, подчеркнув, что им не разрешалось работать сверхурочно. Foxconn сделала аналогичное заявление, признав, что стажёры работали сверхурочно в нарушение политики компании.

Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?

End of content

No more pages to load

Это тоже интересно: