; ;

Foxconn положила конец сверхурочной работе студентов при сборке iPhone

0
в закладки
1 минута

Foxconn положила конец сверхурочной работе студентов при сборке iPhone

Студенты-стажёры больше не будут сверхурочно собирать iPhone на заводе Foxconn в Китае. Об этом говорится в официальном заявлении тайваньского контрактного производителя Foxconn, давнего партнёра Apple.

интересное
Названы устройства, которые могут лишиться поддержки iOS 16
iPod всё. Apple прекращает производство последнего iPod touch

Foxconn больше не принуждает стажёров работать более 40 часов в неделю. Представители Foxconn утверждают, что компания предприняла «незамедлительные действия для того, чтобы гарантировать, что никакие стажёры не выполняют какую-либо работу сверхурочно». Они добавили, что стажёры составляют очень небольшой процент сотрудников Foxconn.

Напомним, на этой неделе шесть студентов Чжэнчжоуской школы городского железнодорожного транспорта заявили в интервью изданию Financial Times, что они, как и другие студенты в рамках трёхмесячной оплачиваемой стажировки регулярно работали по 11 часов в день на заводе Foxconn, собирая новый iPhone X.

 В ответ на это компания Apple заявила о том, что стажёры работают добровольно и получают компенсацию за свой труд, подчеркнув, что им не разрешалось работать сверхурочно. Foxconn сделала аналогичное заявление, признав, что стажёры работали сверхурочно в нарушение политики компании.

Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?

End of content

No more pages to load

Это тоже интересно: