Foxconn увольняет тысячи сотрудников из-за плохих продаж iPhone

0
в закладки
1 минута

Если вы думаете, что от падения продаж пострадала только компания Apple, то вы серьёзно заблуждаетесь. Под удар попали и производственные партнёры американского гиганта, один из которых даже был вынужден сократить десятки тысяч сотрудников. Речь идёт о тайваньском контрактном производителе Hon Hai Precision Industry Co, более известном как Foxconn. Это давний партнёр Apple и основной сборщик iPhone.

Foxconn увольняет тысячи сотрудников из-за плохих продаж iPhone
интересное
iOS 13.3 против iOS 13.2.2 - какая быстрее?
Apple станет лидером на рынке 5G-смартфонов уже в 2020 году

Как сообщают осведомлённые источники, компания Foxconn уволила со своего крупнейшего завода по сборке iPhone в Китае порядка 50 тысяч сотрудников. Это были «сезонные» работники, но их увольнение произошло на три месяца раньше запланированного из-за плохих продаж iPhone. Отмечается, что контрактный сборщик начал сокращать людей ещё в октябре прошлого года, хотя обычно дополнительных сотрудников, которых нанимают в разгар сезона в период с августа по январь, увольняют зимой.

Отмечается, что Foxconn – не единственный партнёр Apple, которому пришлось сократить штат из-за слабого спроса на iPhone. В ноябре 2018 года череду увольнений начал и другой контрактный сборщик, тайваньская фирма Pegatron. Расторгают контракты со своими работниками и поставщики компонентов для iPhone. А некоторые отправляют сотрудников в бессрочный отпуск без содержания, до тех пор, пока ситуация не прояснится. Если падение продаж iPhone продолжится, то и они будут вынуждены сократить рабочие места.

Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?

End of content

No more pages to load

Это тоже интересно: