Гелий превращает iPhone в кирпич. Как так?

0
в закладки
1 минута

Кажется, что с родным iPhone - в огонь и воду! Разбить его трудно, жидкостей он не боится. Чудо, а не телефон. Однако у всех есть слабое место. У "яблочного" гаджета - как ни странно - это газ.

Гелий превращает iPhone в кирпич. Как так?
Изображение с сайта ifixit.org

Далеко за доказательствами ходить не надо. Недавно в США случилось ЧП с аппаратом МРТ. Его установка в одной больниц окончилась утечкой гелия. Последний служил для охлаждения устройства.

Как итог - во всем медицинском учреждении сломались iPhone. Кроме того, вышли из строя часы Apple Watch. Всего зависло около 40 единиц техники из Купертино.

интересное
Германия заставила Apple разблокировать NFC для всех
Внезапно вышла iOS 13.2.3: что нового?

Что любопытно - девайсы младше iPhone 6 не пострадали. Вырубились только относительно новые модели. В чем беда? Если верить iFixit, виноваты осцилляторы MEMS, которыми Apple заменила кварцевые элементы.

Гелий превращает iPhone в кирпич. Как так?
Изображение с сайта hackaday.com

Сказанное подтвердили эксперименты. Специалисты положили iPhone 8 Plus в герметичный пакет с гелием. Через 8 минут прошлогодний флагман перестал подавать признаки жизни.

Впрочем, Apple ничего не скрывает. Достаточно заглянуть в руководство для пользователей. Компания не гарантирует работоспособность iPhone при высокой концентрации промышленных химикатов.

К счастью - изделие можно оживить. Оставьте iPhone в покое, пока он не проветрится.

Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?

End of content

No more pages to load

Это тоже интересно: