Гелий превращает iPhone в кирпич. Как так?

0
в закладки
1 минута

Кажется, что с родным iPhone - в огонь и воду! Разбить его трудно, жидкостей он не боится. Чудо, а не телефон. Однако у всех есть слабое место. У "яблочного" гаджета - как ни странно - это газ.

Гелий превращает iPhone в кирпич. Как так?
Изображение с сайта ifixit.org

Далеко за доказательствами ходить не надо. Недавно в США случилось ЧП с аппаратом МРТ. Его установка в одной больниц окончилась утечкой гелия. Последний служил для охлаждения устройства.

Как итог - во всем медицинском учреждении сломались iPhone. Кроме того, вышли из строя часы Apple Watch. Всего зависло около 40 единиц техники из Купертино.

интересное
В iOS 12 обнаружена критическая ошибка, приводящая к перезагрузке
Подробности о новых iPhone: матовое стекло, тройная камера и двухсторонняя беспроводная зарядка

Что любопытно - девайсы младше iPhone 6 не пострадали. Вырубились только относительно новые модели. В чем беда? Если верить iFixit, виноваты осцилляторы MEMS, которыми Apple заменила кварцевые элементы.

Гелий превращает iPhone в кирпич. Как так?
Изображение с сайта hackaday.com

Сказанное подтвердили эксперименты. Специалисты положили iPhone 8 Plus в герметичный пакет с гелием. Через 8 минут прошлогодний флагман перестал подавать признаки жизни.

Впрочем, Apple ничего не скрывает. Достаточно заглянуть в руководство для пользователей. Компания не гарантирует работоспособность iPhone при высокой концентрации промышленных химикатов.

К счастью - изделие можно оживить. Оставьте iPhone в покое, пока он не проветрится.

Это тоже интересно:
Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?

End of content

No more pages to load