HomePod можно взломать лазерной указкой

0
в закладки
1 минута

Нужно ли защищать колонку от несанкционированного доступа? Вопрос кажется странным. Такие гаджеты, как правило, стоят в квартире. Их не трогает никто, кроме домочадцев.

HomePod можно взломать лазерной указкой
Изображение с сайта idropnews.com

Apple не стала мучиться с паролями. Кому способна навредить HomePod? Увы, "яблочное" устройство опаснее, чем думают многие. Сказанное доказали исследователи из Мичиганского университета.

Ученые воспользовались помощью японского Университета электросвязи. Им удалось выявить необычную уязвимость HomePod. Ее встроенные микрофоны чувствительны к световым сигналам.

Проще говоря - HomePod воспринимает свет как звук. Вполне реально подавать команды лазерной указкой за 18$. Аппарат Apple решит, что к нему обращаются голосом.

интересное
iPad Pro 2020 не выдержал проверки на прочность
Вышли новые бета-версии iOS 14 и iPadOS 14

Это дает злоумышленникам широкие возможности. HomePod не только играет музыку. Изделие также подключают к системам умного дома. Представьте, что вор прикажет колонке открыть дверь в гараж.

Фантастика? Вот и нет. Метод действует на расстоянии до 110 метров. Достаточно, чтобы HomePod было видно в окно. Остальное - дело техники (и точного наведения).

Единственное "но": хакеру понадобится особый драйвер и 400-долларовый усилитель аудио. Впрочем, в некоторых случаях траты преступника оправданы.

Подобный взлом специалисты назвали "Light Commands". К несчастью, аналоги HomePod тоже под угрозой. Продукция Amazon и Google - не исключение (как и все девайсы с микрофонами MEMS).

Перед "Light Commands" беззащитен даже iPhone. Хотя "вскрыть" его удаленно сложнее. Все производители проинформированы и пытаются исправить баг.

Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?

End of content

No more pages to load

Это тоже интересно: