Huawei против запрета продукции Apple в Китае

0
в закладки
1 минута

Торговая война между США и Китаем в самом разгаре и уже затронула многие компании. Главным раздражителем для США стала китайская телекоммуникационная компания Huawei, которая из-за конфликта двух стран теряет миллионы клиентов. Правительство США в буквальном смысле перекрыло Huawei воздух, внеся компанию в чёрный список и запретив ей приобретать компоненты и технологии американских производителей, а также вести дела с американскими компаниями. Сейчас наблюдатели ждут ответных мер на действия США со стороны правительства Китая. Некоторые эксперты полагают, что в ответ в Поднебесной запретят продукцию Apple. Однако основатель Huawei уверен, что власти Китая не пойдут на такой шаг.

Huawei против запрета продукции Apple в Китае
интересное
iOS 12.4 расстроит владельцев iPhone 5s и iPhone 6
Насколько iPhone мощнее космического корабля "Аполлон-11"?

Жэнь Чжэнфэй, основатель и президент компании Huawei, в интервью агентству Bloomberg заявил, что он против запрета продукции Apple в Китае. Он назвал Apple своим учителем и отметил, что как ученик никогда не пойдёт против своего учителя, который к тому же является одним из лидеров рынка.

"Во-первых, этого (запрета Apple в Китае, - прим. авт. iPhone-GPS.ru) не произойдёт. А если это всё-таки случится, то я будут первым, кто выступит против", - заявил Жэнь Чжэнфэй.

Напомним, недавно аналитик Goldman Sachs Род Холл (Rod Hall) оценил потенциальные потери Apple от ответных санкций Китая. По его оценкам, если китайское правительство закроет для Apple свой внутренний рынок, то американский гигант потеряет 29% своей прибыли.

Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?

End of content

No more pages to load

Это тоже интересно: