Intel станет эксклюзивным поставщиком LTE-модемов для новых iPhone

0
в закладки
1 минута

Intel станет эксклюзивным поставщиком LTE-модемов для новых iPhone

Intel может стать эксклюзивным поставщиком LTE-модемов для новых iPhone. Об этом в своей новой записке для инвесторов сообщил аналитик Мин-Чи Куо (Ming-Chi Kuo) из фирмы KGI.

интересное
Первые изображения iPhone 12 (с 9 камерами!!!)
Apple выпустила обновлённые MacBook Pro

Мин-Чи Куо, известный своими точными прогнозами относительно новых продуктов Apple, заявил, что уже в этом году Intel станет единственным поставщиком LTE-модемов для iPhone. А чипмейкер Qualcomm, который сейчас поставляет модемы для нынешних iPhone, вероятно, останется не у дел. Интересно, что ранее Мин-Чи Куо полагал, что Qualcomm получит 70% заказов на модемы для iPhone 2018 модельного года, а оставшиеся 30% достанутся Intel.

Одной из главных причин, по которой Apple решила отказаться от LTE-модемов Qualcomm в пользу решений Intel, аналитик называет затянувшиеся судебные разбирательства между Apple и Qualcomm. Впрочем, у Qualcomm ещё есть шанс получить заказ на поставку LTE-модемов для будущих iPhone, например, если Intel не сможет произвести во время необходимое Apple количество чипов.   

Кстати, Мин-Чи Куо ожидает, что в этом году Apple выпустит три новых iPhone: два с OLED-дисплеями и один с LCD. Причём, LCD-модель, по словам аналитика, будет пользоваться большим спросом и на её долю придётся 50% поставок новых iPhone.

Это тоже интересно:
Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?

End of content

No more pages to load