​iPad 2018, ремонтопригодность усложнена из-за клея внутри

0
в закладки
1 минута

В отчете о разборке iPad компании iFixit подчеркивается, что ремонт ЖК-дисплеев дешевле, чем у моделей Pro версии, потому что экран не ламинирован, но послепродажное обслуживание при ремонте по-прежнему затруднено из-за использования клея для защиты внутренних деталей.

Возможность поддержки Apple Pencil в этом iPad, похоже, создается благодаря сенсорным контроллерам Broadcom, которые были замечены ранее в моделях iPad Pro.

​iPad 2018, ремонтопригодность усложнена из-за клея внутри

Внутренние компоненты iPad образца 2018 года.

интересное
Раскрыты характеристики iPhone 11. Вы удивитесь
Взгляните на iPhone 11 в стиле iPad Pro 2018

Как и в прошлом году iPad нижнего ценового сегмента имеет ЖК-дисплей, который отделен от основного защитного стекла. Если iPad упадет, и защитное стекло треснет, то его можно заменить, не меняя весь дисплей и тачскрин.

В общем, изменения не слишком интересны, поскольку устройство в основном является копией модели предыдущего поколения. iFixit сетует на то, что Apple продолжает использовать прочные клейкие материалы, чтобы сохранять все элементы комплектующих на своем месте внутри iPad.

Для ремонта планшета необходимо использовать специальные фены для разогрева клея, это позволит безболезненно открыть внутренности планшета не повредив внутренние компоненты. 12,9-дюймовый iPad Pro использует выталкивающие вкладыши, а не клейкую основу чтобы удерживать батареи. К сожалению этот внутренний дизайн больше нигде не используется. Если бы у iPad были эти вкладыши, у него был бы намного более высокий балл по ремонтопригодности.

Увы, в 2018 году iPad забивает 2/10 по шкале ремонтопригодности. Ремонт конечно будет дешевле чем iPad Pro благодаря более дешевым внутренним компонентам, но при этом сложнее для выполнения, что в свою очередь будет влиять на цену.

Это тоже интересно:
Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?

End of content

No more pages to load