iPhone 11 стал самым продаваемым смартфоном в начале этого года

0
в закладки
1 минута

Эпидемия коронавируса, охватившая весь мир, негативно отразилась и на мировом рынке смартфонов. Однако это не остановило многих от покупки нового смартфона. Причём, самой популярной среди покупателей моделью стал iPhone 11. Об этом свидетельствует отчёт, опубликованный исследовательской фирмой Omdia.

iPhone 11 стал самым продаваемым смартфоном в начале этого года
интересное
OLED-дисплеи для новых iPhone 12 поставляют две фирмы
В копеечку: Apple объявила стоимость замены дисплея iPhone 12

По данным аналитиков Omdia, iPhone 11 был самым востребованным смартфоном в первом квартале 2020 года. В течение первых трёх месяцев 2020 года Apple отгрузила около 19,5 млн iPhone 11. Высокий спрос на смартфон эксперты объясняют его доступной ценой и большим набором функций.

«Более пяти лет, даже при всех происходящих на мобильном рынке и в мировой экономике изменениях, в смартфонном бизнесе остаётся неизменным одно: Apple занимает первое или второе место по поставкам смартфонов. Успех Apple является результатом её стратегии по выпуску относительно небольшого количества моделей. Это позволило компании сосредоточить свои усилия на небольшом количестве продуктов, которые предназначены для широкого круга потребителей и продаются в чрезвычайно больших объёмах», — заявил директор по исследованиям на рынке смартфонов Omdia Джуси Хонг.

На втором месте по популярности после iPhone 11 расположился Samsung Galaxy A51, который за прошлый квартал разошёлся 6,8-миллионным тиражом. Замыкает тройку лидеров Redmi Note 8 с продажами на уровне 6,6 миллионов. Кстати, в десятку самых продаваемых смартфонов по версии Omdia вошли ещё три модели iPhone. Так, на пятом месте расположился iPhone XR, на шестом — iPhone 11 Pro Max, а восьмое место досталось iPhone 11 Pro. 

Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?

End of content

No more pages to load

Это тоже интересно: