iPhone 12 продаётся в России хуже, чем iPhone 11

0
в закладки
1 минута

Зарубежные эксперты и аналитики то и дело говорят о том, что продажи iPhone 12 бьют рекорды и превосходят ожидания. Но, похоже, везде, кроме России. Здесь, наоборот, новые iPhone продаются хуже предшественников. По крайней мере, так говорят источники издания «Коммерсант».

iPhone 12 продаётся в России хуже, чем iPhone 11
интересное
iPhone 14 из США не поддерживаются российскими сотовыми операторами, но это временно
iOS 16 продолжает обгонять iOS 15 по темпам адаптации

По данным издания, за первые две недели с момента старта продаж iPhone 12 и iPhone 12 Pro в России продали всего 48 тысяч новых смартфонов. Для сравнения, в прошлом году за аналогичный период времени серия iPhone 11 разошлась на российском рынке 150-тысячным тиражом. Самый высокий спрос на iPhone 12 и iPhonr 12 Pro был зафиксирован в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и Чечне.

Источники называют сразу несколько причин слабых продаж iPhone 12 в России. В первую очередь это рост цен на новые iPhone на отечественном рынке, вызванный падением курса рубля по отношению к доллару. Во-вторых, в этом году в Россию завезли гораздо меньше новых смартфонов Apple, чем в прошлом, что привело к дефициту. Кроме того, нельзя сбрасывать со счётов и тот факт, что в России до сих пор не развернули сети 5G и многие пользователи просто не видят смысла менять свой старый iPhone на новый, если они не могут воспользоваться их главной фишкой. 

Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?

End of content

No more pages to load

Это тоже интересно: