iPhone 14 может получить 3-нанометровый процессор производства TSMC

0
в закладки
1 минута
iPhone 14 может получить 3-нанометровый процессор производства TSMC

Смартфоны iPhone и компьютеры Mac, которые появятся на рынке в следующем году, могут базироваться на новых чипах, выполненный по 3-нанометровому технологическому процессу. Об этом говорится в новой статье тайваньского отраслевого издания DigiTimes. 

интересное
iPad mini 6 тоже лишился 3,5-мм разъёма для наушников
Вышли первые публичные бета-версии iOS 15.1 и iPadOS 15.1

По данным источников DigiTimes, тайваньский чипмейкер Taiwan Semiconductor Manufacturing Company, более известный как TSMC, готов к переходу на 3-нанометровый техпроцесс. Он начнёт выпуск чипов для Apple по 3-нанометровым нормам во второй половине следующего года. Эти процессоры будут предназначены для новых моделей iPhone и Mac, которые увидят свет в 2022-2023 годах.

Также сообщается, что Apple уже забронировала у TSMC все производственные мощности для выпуска 4-нанометровых чипов для Mac. Правда, когда на рынке появятся компьютеры Apple с фирменными чипами M-версии, выполненными по 4-нанометровым нормам, источники не уточнили.

Кстати, чипсет A14 Bionic, на котором базируется выпущенная в прошлом году серия iPhone 12, построен по 5-нанометровому техпроцессу. А его наследник в лице A15 Bionic, который ляжет в основу линейки iPhone 13, будет выполнен с использованием улучшенной версии 5-нанометрового техпроцесса.

Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?

End of content

No more pages to load

Это тоже интересно: