iPhone и другие смартфоны премиум-класса увеличили общий доход мобильного рынка

0
в закладки
1 минута

Несмотря на то, что мировые поставки смартфонов в прошлом году упали, прибыль производителей, напротив, выросла. Об этом говорится в новом отчёте института исследования рынка GfK.

iPhone и другие смартфоны премиум-класса увеличили общий доход мобильного рынка
интересное
Создан прибор, взламывающий любой iPhone
iPod touch 2019 испытали на прочность

По данным аналитиков GfK, в то время как мировые поставки смартфонов в 2018 году упали на 3% до 1,44 млрд единиц, выручка от их продаж выросла на 5% до 522 млрд долларов США за счёт роста сегмента смартфонов премиум-класса. Приблизительно 12% всех проданных в 2018 году смартфонов стоили дороже 800 долларов, что на 9% больше, чем в 2017 году. На долю смартфонов в ценовом диапазоне от 150 до 400 долларов пришлось 46% продаж против 44% годом ранее. 

Аналитики GfK предполагают, что причиной такого изменения на рынке могло стать изменения потребительской философии. По их мнению, сейчас пользователи предпочитают иметь меньше вещей, но чтобы они были более качественными, и за это они готовы платить больше. Относится это и к смартфонам. Поэтому благодаря iPhone и премиальным смартфонам других брендов выручка на рынке смартфонов выросла, несмотря на падение продаж.

Тем не менее аналитики признали, что на самой Apple эта тенденция не отразилась. Дело в том, что в прошлом квартале доходы Apple от продажи iPhone упали на 15% до 52 млрд долларов, в основном из-за проблем в Китае. 

Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?

End of content

No more pages to load

Это тоже интересно: