iPhone X стал самым продаваемым смартфоном в Европе

0
в закладки
1 минута

iPhone X стал самым продаваемым смартфоном в Европе

интересное
В России готовятся к полной блокировке Интернета? Разбираемся
Американка судится с Apple из-за "шторки" у iPhone XS Max

Мы уже говорили о том, что по итогам первого квартала 2018 года iPhone X стал самым продаваемым смартфоном в мире. Это подтвердили и аналитики исследовательской фирмы Canalys , назвавшие iPhone «самым продаваемым смартфоном в Европе».

Аналитики Canalys опубликовали квартальный отчёт, посвященный европейскому рынку смартфонов. По их подсчётам, в первом квартале 2018 года продажи смартфонов в Европе упали на 6,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это самый большой спад за всё время. Лидирует на европейском рынке по-прежнему южнокорейская компания Samsung, которая отгрузила в прошлом квартале 15,2 млн смартфонов и заняла 33,1% рынка. Продажи смартфонов Samsung просели на 15,4%. Продажи iPhone хоть и сократились, но не так масштабно, как у Samsung. По данным Canalys, в течение первых трёх месяцев текущего года Apple продала в Европе 10,2 млн iPhone, что на 5,1% меньше, чем годом ранее. Доля iPhone на рынке сейчас составляет 22,2%. Аналитики отмечают, что 25% всех проданных в прошлом квартале iPhone – это модели, выпущенные более двух лет назад.

Пока продажи смартфонов Samsung и Apple в Европе сокращаются, три других производителя из пятёрки лидеров фиксируют рост. Так, продажи смартфонов Huawei за год выросли на 38,6% и составили в прошлом квартале 7,4 млн единиц. Huawei занимает третье место с 16,1% рынка. Xiaomi увеличила продажи своих смартфонов в Европе более чем на 999%. В первом квартале в европейском регионе было продано 2,4 млн смартфонов Xiaomi, что позволило китайскому производителю занять 5,3% рынка. Замыкают пятёрку лидеров смартфоны под брендом Nokia, на долю которых приходится 3,5% квартальных продаж или 1,6 млн единиц. 

Это тоже интересно:
Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?