iPhone XS, iPhone XS Max и iPhone XR продаются хуже предшественников

0
в закладки
1 минута

В сентябре компания Apple выпустила три новых смартфона – iPhone XS, iPhone XS Max и их более доступную альтернативу под названием iPhone XR. Ещё до анонса многие аналитики сходились во мнении, что на долю iPhone XR придётся большая часть продаж новых iPhone. Да и сама Apple рассчитывала, что iPhone XR станет самым популярным новым смартфоном. По сути, так и оказалось.

iPhone XS, iPhone XS Max и iPhone XR продаются хуже предшественников
интересное
В iOS 12 обнаружена критическая ошибка, приводящая к перезагрузке
Подробности о новых iPhone: матовое стекло, тройная камера и двухсторонняя беспроводная зарядка

Аналитики исследовательской фирмы Consumer Intelligence Research Partners опубликовали новый отчёт, в котором оценили, насколько хорошо продаются новые iPhone по сравнению с предшественниками. По их данным, на долю iPhone XR пришлось 32% продаж iPhone в первый месяц с момента запуска продаж, в то время как iPhone XS и iPhone XS Max заняли 35% от общей доли Apple на рынке. Для сравнения, на долю iPhone X в прошлом году за первый месяц с момента запуска пришлось 30% продаж всех iPhone.

Также аналитики в своём отчёте отметили, что 82% покупателей новых iPhone – это владельцы более старых моделей iPhone, а 16% покупателей перешли на iPhone с Android-смартфонов.

По данным Consumer Intelligence Research Partners, всего на долю трёх новых iPhone в этом году пришлось 65% от общей доли рынка iPhone, тогда как в прошлом году iPhone 8, iPhone 8 Plus и iPhone X заняли 69% рынка.

Это тоже интересно:
Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?

End of content

No more pages to load