Излучение айфона назвали неопасным

0
в закладки
1 минута

Некоторое время назад отличилось издание Chicago Tribune. Его журналисты исследовали уровень электромагнитного излучения iPhone. Результаты получились шокирующими.

Излучение айфона назвали неопасным
Изображение с сайта hiplogiq.com

Согласно Chicago Tribune, некоторые iPhone опасны. Их показатель SAR далек от нормы. Речь об удельном коэффициенте поглощения электромагнитной энергии.

Например, iPhone X набрал 2,19 Вт/кг. Также неприятно удивил iPhone 7 - 3,56 Вт/кг. Эти значения выше допустимых в США и Европе (1,6 Вт/кг и 2 Вт/кг соответственно).

интересное
Видео дня: как лежит в руке iPhone SE 2
Налетай! В России рекордно подешевел iPhone 7

Отчет Chicago Tribune заинтересовал Федеральную комиссию по связи США. FCC решила сама проверить iPhone. На тестирование гаджетов Apple ушло 4 месяца.

Излучение айфона назвали неопасным
Изображение с сайта whytheluckystiff.net

Каковы выводы экспертов FCC? Регулятор не нашел нарушений. Apple соблюдает установленные требования по SAR. Нет причин для изъятия iPhone из продажи.

Похоже, что беспокоиться не стоит? В Chicago Tribune считают иначе. Во-первых, FCC скрыла подробные данные. Нельзя взять и сравнить числа. Во-вторых, есть вопрос к стандартам.

FCC проводит замеры на расстоянии. Между iPhone и объектом воздействия - 5 мм. В таком случае - устройство не представляет опасности. Однако в жизни все сложнее.

Излучение айфона назвали неопасным
Изображение с сайта angroid.gr

Люди обычно прикладывают телефон прямо к уху. SAR, естественно, возрастает. Сомнительно, что подобное полезно для здоровья. Поддерживаете мнение Chicago Tribune? Напишите в комментариях.

Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?

End of content

No more pages to load

Это тоже интересно: