Излучение айфона назвали неопасным

0
в закладки
1 минута

Некоторое время назад отличилось издание Chicago Tribune. Его журналисты исследовали уровень электромагнитного излучения iPhone. Результаты получились шокирующими.

Излучение айфона назвали неопасным
Изображение с сайта hiplogiq.com

Согласно Chicago Tribune, некоторые iPhone опасны. Их показатель SAR далек от нормы. Речь об удельном коэффициенте поглощения электромагнитной энергии.

Например, iPhone X набрал 2,19 Вт/кг. Также неприятно удивил iPhone 7 - 3,56 Вт/кг. Эти значения выше допустимых в США и Европе (1,6 Вт/кг и 2 Вт/кг соответственно).

интересное
Подтверждены названия и размеры всех четырёх моделей iPhone 12
Дистрибьюторы получат iPhone 12 уже на следующей неделе

Отчет Chicago Tribune заинтересовал Федеральную комиссию по связи США. FCC решила сама проверить iPhone. На тестирование гаджетов Apple ушло 4 месяца.

Излучение айфона назвали неопасным
Изображение с сайта whytheluckystiff.net

Каковы выводы экспертов FCC? Регулятор не нашел нарушений. Apple соблюдает установленные требования по SAR. Нет причин для изъятия iPhone из продажи.

Похоже, что беспокоиться не стоит? В Chicago Tribune считают иначе. Во-первых, FCC скрыла подробные данные. Нельзя взять и сравнить числа. Во-вторых, есть вопрос к стандартам.

FCC проводит замеры на расстоянии. Между iPhone и объектом воздействия - 5 мм. В таком случае - устройство не представляет опасности. Однако в жизни все сложнее.

Излучение айфона назвали неопасным
Изображение с сайта angroid.gr

Люди обычно прикладывают телефон прямо к уху. SAR, естественно, возрастает. Сомнительно, что подобное полезно для здоровья. Поддерживаете мнение Chicago Tribune? Напишите в комментариях.

Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?

End of content

No more pages to load

Это тоже интересно: