Каждый пятый iPhone будет собираться в Индии

0
в закладки
1 минута

Китай — основное место сборки iPhone. Но с недавних пор Apple собирает некоторые модели iPhone за пределами Поднебесной, а именно, в Индии. Так, в этой стране уже производятся iPhone 7, iPhone X и iPhone XR для местного индийского рынка. А в ближайшем будущем к ним могут присоединиться и другие модели.

Каждый пятый iPhone будет собираться в Индии
интересное
OLED-дисплеи для новых iPhone 12 поставляют две фирмы
iPhone 12 станут самыми продаваемыми смартфонами Apple за последние шесть лет

Власти Индии внесли ряд изменений в правила для иностранных компаний. В частности, они скорректировали свою схему стимулирования производства, что, по мнению чиновников, должно стимулировать иностранные компании на перенос производства в страну. Одной из таких компаний, которая может переместиться в Индию в значительной степени, может стать Apple. Недавно яблочная компания заявила, что надеется перенести 20% производства всех iPhone в Индию через пять лет.

Помимо Apple расширить своё производство в Индии могут и другие производители смартфонов. В их числе Samsung, Foxconn, Oppo, Vivo и Flextronics. Смягчение правил является частью плана властей страны по привлечению крупных производителей. Они рассчитывают к 2025 году увеличить объем экспорта из Индии с нынешних 3 миллиардов долларов до 100 миллиардов.

Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?

End of content

No more pages to load

Это тоже интересно: