KGI: продажи ноутбуков Apple вырастут на ~15% в 2018 году, опережая рост iPhone и iPad

0
в закладки
1 минута

Согласно представленным исследованиям нового отчета от KGI, модельный ряд ноутбуков MacBook, вероятно, будет лучше реализовываться, чем годом ранее. Что вызовет увеличение продаж и сравнит их с продажами iPad и iPhone, в результативном соотношении роста. Аналитик прогнозирует, что поставки ноутбуков Mac возрастут с 13% до 16% в 2018 году, по сравнению с 7-10% для iPad и до 6% для iPhone.

Очевидно, что в абсолютных единицах продаж iPhone затмевает все остальное, но это уже не источник роста для компании. Переносные компьютеры показывали лучшие темпы роста Apple в последние кварталы, и, по оценкам KGI, продажи Mac в этом году будут неуклонно расти по сравнению с 2017 годом.

KGI: продажи ноутбуков Apple вырастут на ~15% в 2018 году, опережая рост iPhone и iPad

Неудивительно, что значительная часть поставок компонентов приходится на вторую половину года.

интересное
В России готовятся к полной блокировке Интернета? Разбираемся
В России появится еще одна платежная система

В первую очередь — это связано с тем, что Apple планирует новые модели MacBook и изменения с июня. Поставки компонентов увеличиваются почти на 80% в текущем квартале по сравнению с предыдущим, так как Apple начинает наращивать продажи новых продуктов.

Аналитик IGI Минг-Чи Го позитивно оценивает перспективы Apple MacBook, который, как ожидается, в 2018 году достигнет максимального роста продаж в основных линейках продуктов Apple (США) (13-16%). Ожидается, что поставки iPhone вырастут всего на 4–6% и iPad - 7–10%.

С ростом популярности MacBook, KGI сообщает, что модели с Touch Bar в MacBook Pro, в частности, представляют большую перспективу. Это хорошая новость с финансовой точки зрения, потому что ноутбуки Touch Bar также являются самыми дорогими моделями MacBook в линейке.

Ming-Chi Kuo повторяет свое предсказание о более доступном MacBook Air, в этом году. Ранее Digitimes заявила, что новый 13-дюймовый Retina MacBook находится в пути и будет представлен чуть ли не 27 марта на уже традиционной весенней презентации Apple.

Это тоже интересно:
Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?