Хакера посадили за "взлом" 319 миллионов аккаунтов iCloud

0
в закладки
1 минута

Никто не любит, когда ему угрожают. Apple не исключение. Компания отправила за решетку шантажиста из Лондона. Речь о 22-летнем Кереме Албайраке.

Хакера посадили за
Изображение с сайта vosveteit.sk

Что парень сделал? Объявил о доступе к 319 000 000 учетных записей iCloud. Он пообещал "слить" аккаунты в сеть. Чтобы этого не произошло, Албайрак потребовал награду.

Apple должна была откупиться карточками iTunes. Или криптографической валютой. В деньгах их ценность составляла 100 000 долларов США. К счастью, в Купертино поступили проще.

интересное
Производство iPhone 12 может задержаться из-за коронавируса
Всем посетителям Apple Store в Китае измеряют температуру

Корпорация обратилась в правоохранительные органы. Вымогателем занялось Национальное агентство по борьбе с преступностью Великобритании. Его специалисты вычислили "хакера".

Хакера посадили за
Изображение с сайта macitynet.it

Наглеца задержали по месту жительства. Выяснилось, что iCloud он не вскрывал. Данных о пользователях Apple у него отсутствовали. Молодой человек действовал на авось.

Албайрак связан с криминальным миром. Удалось доказать его причастность к группе "Преступная семья Турции". В итоге - на днях суд осудил Албайрака на 2 года. Условно.

Кроме того, неудачника посадили под домашний арест. Также ему светит 30 часов общественных работ. Легко отделался. Как считаете?

Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?

End of content

No more pages to load

Это тоже интересно: