Клавиатуру нового MacBook Pro можно починить дома

0
в закладки
1 минута

Хорошая новость для поклонников "яблочных" ноутбуков. Эксперты из iFixit ознакомились с 16-дюймовым MacBook Pro. Эту модель, напомним, Apple представила на днях.

Клавиатуру нового MacBook Pro можно починить дома
Изображение - iFixit

Умельцы iFixit разобрали компьютер. Однако не весь - только клавиатуру. Специалисты хотели убедиться в ее ремонтопригодности. Именно она ломала прошлые MacBook Pro.

Виной всему механизм "бабочка", делающий корпус тоньше. Увы, за сказанное пришлось расплатиться надежностью. Крошки и пыль быстро выводили MacBook Pro из строя.

У многих клавиши залипали сразу после покупки. В итоге Apple столкнулась с десятками исков от рассерженных пользователей. Компанию обвиняли, что она нарочно внедрила такой недостаток.

интересное
Apple будет выпускать новые iPhone два раза в год
В 2020 году Apple выпустит 4 новых iPhone и все с 5G

К счастью, Apple одумалась. В 16-дюймовом MacBook Pro подобной проблемы нет. "Вскрытие", проведенное iFixit, выявило наличие ножничного механизма.

Подобный применялся до 2015 года без нареканий. Apple лишь немного улучшила конструкцию. Теперь ремонт не требует посещения СЦ. Кнопки отсоединяются и чистятся дома.

Другой интересный момент. Клавиатура в обновленном MacBook Pro называется Magic Keyboard. Она очень похожа беспроводную Apple Magic Keyboard.

Клавиатуру нового MacBook Pro можно починить дома
Изображение - iFixit

У них почти одинаковые колпачки клавиш. Они взаимозаменяемые (с нюансами в виде разной толщины). Apple Magic Keyboard способна стать "донором" для 16-дюймового MacBook Pro.

К сожалению, нововведение доступно не каждому. В России за усовершенствованный MacBook Pro просят от 199 990 рублей. Причем, в базовой комплектации.

Хочется сэкономить? Придется набраться терпения. В более дешевые MacBook "ножницы" вернутся в 2020. Раньше оценить всю прелесть Magic Keyboard не получится.

Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?

End of content

No more pages to load

Это тоже интересно: