Количество пользователей Apple Pay достигло 383 млн по всему миру

0
в закладки
1 минута

Как мы уже сегодня говорили, Apple постепенно расширяет географию работы сервиса Apple Pay. С учётом Чехии и Саудовской Аравии, где платёжная система была запущена на этой неделе, она доступна в 34 странах. Растёт и аудитория Apple Pay, что подтверждается новыми данными аналитической фирмы Loup Ventures.

Количество пользователей Apple Pay достигло 383 млн по всему миру

Аналитик Джин Манстер (Gene Munster) из Loup Ventures утверждает, что в четвёртом квартале 2018 года свои покупки с помощью Apple Pay оплачивали порядка 43% пользователей iPhone по всему миру против 35% в третьем квартале 2018 года и 20% в четвёртом квартале 2017 года. Учитывая, что база пользователей iPhone, как утверждают в Apple, достигла 900 миллионов устройств, можно предположить, что аудитория Apple Pay на сегодняшний день составляет 383 миллиона пользователей. 

интересное
В iOS 13 нашли дату анонса iPhone 11
В России по trade-in теперь принимают не только iPhone

Отмечается, что только 12% всех постоянных пользователей Apple Pay - это клиенты из США, в то время как в стране находятся 21% всех активных iPhone. Наиболее широкое признание платёжный сервис Apple получил в Великобритании, Китае, Японии и России, поскольку там можно оплачивать с его помощью не только покупки, но и проезд в общественном транспорте.

По оценкам Loup Ventures, 24% пользователей iPhone из США хотя бы раз пробовали Apple Pay, тогда 47% международных пользователей сделали то же самое.

А вы пользуетесь Apple Pay для оплаты покупок? Успели оценить удобство системы по сравнению с наличными и банковскими картами? Делитесь мнением в комментариях. 

Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?

End of content

No more pages to load

Это тоже интересно: