На iPhone запретили игровые стриминговые сервисы

0
в закладки
1 минута

В последнее время набирает обороты облачный гейминг. Речь об игровых стриминговых службах вроде Google Stadia и GeForce NOW. Они позволяют запустить на смартфоне требовательные компьютерные блокбастеры. Например, Metro: Exodus с включенной технологией RTX.

На iPhone запретили игровые стриминговые сервисы
Изображение с сайта bloomberg.com

Увы, Apple такие инициативы не поддерживает. Если верить Bloomberg, правила App Store ужесточились. Магазин приложений не будет распространять подобные сервисы.

Не ждите Google Stadia и GeForce NOW в App Store. Сказанное касается и многочисленных аналогов. Apple запретила игровые репозитории с контентом от сторонних издателей.

интересное
Вышла watchOS 7.1 beta 4: что нового и как скачать?
Фото дня: у iPhone 12 облезает краска с корпуса

Предложение подписки должно относиться к собственному ПО разработчика. Все лицензируется только им. Игры обязаны быть загружены из App Store. Прочие программы нарушают соглашение.

На iPhone запретили игровые стриминговые сервисы
Изображение с сайта bloomberg.com

Кроме того, Apple не допускает дублирования платежей пользователем. Google Stadia и GeForce NOW функционируют иначе. Отсюда вывод - они в каталоге App Store не появятся.

Apple Arcade корпорация считает исключением. Во-первых, это не стриминг. Во-вторых, все скачивается непосредственно из App Store. Особых противоречий нет.

Помимо прочего, санкции не коснулись GameClub. Утилита дает возможность наслаждаться 32-битными хитами (исчезнувшими после релиза iOS 11). У данного решения трудная судьба. Apple отклоняла его 127 раз, но создатели не сдались.

Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?

End of content

No more pages to load

Это тоже интересно: