Надо брать? iPhone 12 mini рекордно подешевел

0
в закладки
1 минута
Надо брать? iPhone 12 mini рекордно подешевел

Прошлой осенью компания Apple представила не три, а сразу четыре новых смартфона. Вместе с iPhone 12, iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max дебютировала компактная версия флагмана под названием iPhone 12 mini. Правда, аналитики говорят, что миниатюрная новинка провалилась в продаже. И может, с этим связано рекордное падение цен на iPhone 12 mini в российской рознице?

интересное
iPhone XR подешевел в России почти наполовину
Siri научится понимать заикающихся людей

На момент старта продаж в прошлом году iPhone 12 mini предлагался в России по цене от 70 тысяч рублей за базовую конфигурацию. Но не прошло и четырёх месяцев, а новинка подешевела на 13 тысяч. Теперь iPhone 12 mini можно купить у многих отечественных ритейлеров за 57-58 тысяч рублей. Правда, сама Apple цены на iPhone 12 mini снижать не спешит — в официальном интернет-магазине компактный флагман по-прежнему стоит от 69 990 до 84 990 рублей в зависимости от версии.

Кстати, многие аналитики говорят, что продажи iPhone 12 mini не оправдали ожиданий Apple. Якобы на долю 5,4-дюймовой модели приходится всего 5-6% от общего объёма продаж всех версий iPhone 12. И по этой причине Apple приняла решение снять iPhone 12 mini с производства и продажи. Произойдёт это уже в следующем квартале. 

Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?

End of content

No more pages to load

Это тоже интересно: