Наконец-то! Тим Кук пообещал снизить цены на iPhone

0
в закладки
1 минута

На этой неделе компания Apple подвела итоги первого квартала 2019 финансового года. Как и предполагалось, выручка компании упала и виной тому слабый спрос на iPhone. Глава Apple Тим Кук связывает плохие продажи новых iPhone с сильным долларом, что ощутимо сказалось на их стоимости на развивающихся рынках. И Apple уже нашла решение этой проблемы.

Наконец-то! Тим Кук пообещал снизить цены на iPhone
интересное
В iOS 12 обнаружена критическая ошибка, приводящая к перезагрузке
Где и когда состоится весенняя презентация Apple

В интервью изданию Reuters генеральный директор Apple пообещал снизить цены на iPhone в странах, где местная валюта заметно просела по отношению к доллару. По словам Кука, компания готова пересмотреть ценовую политику в регионах с нестабильной экономической ситуацией, чтобы вернуть спрос потребителей.

Apple планирует отойти от привычной практики установки цен на iPhone в долларах в других странах и их конвертации в местную валюту. Вместо этого теперь при ценообразовании компания будет корректировать цены в местной валюте в зависимости от ряда показателей отдельного региона. Когда и как будет происходить корректировка цен, Тим Кук не уточнил. Не сказал он и в каких странах подешевеют iPhone. Остаётся лишь надеяться, что в их числе окажется и Россия, где цены на новые iPhone «кусаются» из-за слабого рубля.

Это тоже интересно:
Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?

End of content

No more pages to load