Тим Кук: цена могла повлиять на падение продаж iPhone

0
в закладки
1 минута

Вчера, 29 января, компания Apple опубликовала отчёт за первый квартал 2019 финансового года. По этому случаю перед журналистами и акционерами в ходе традиционной ежеквартальной пресс-конференции выступил генеральный директор Apple Тим Кук (Tim Cook). Он прокомментировал финансовые показатели компании, в том числе снизившиеся продажи iPhone.

Тим Кук: цена могла повлиять на падение продаж iPhone
интересное
Создан прибор, взламывающий любой iPhone
iPod touch 2019 испытали на прочность

Когда Тима Кука спросили, не считает ли он цены на iPhone XS, iPhone XS Max и iPhone XR слишком высокими, он заявил, что это вряд ли является важным фактором в США. Тем не менее, он признал, что это может быть проблемой на развивающихся рынках из-за колебаний курса местных валют по отношению к доллару.

Напомним, iPhone XS стоит 999 долларов, как и iPhone X год назад. iPhone XS Max обойдётся на 100 долларов дороже. А стоимость iPhone XR стартует с отметки 749 долларов, за счёт чего он позиционируется как промежуточная модель между iPhone XS/XS Max и iPhone 8/8 Plus. По словам Кука, для США это довольно небольшая разница по сравнению с прошлым годом. Однако для покупателей из развивающихся стран цены действительно могут показаться высокими, но только из-за сильного доллара, который и привёл к снижению продаж.

Тим Кук также подчеркнул, что все устройства Apple рассчитаны на длительное использование. Некоторые клиенты годами пользуются одними и теми же яблочными гаджетами, а другие перепродают их, чтобы купить новую модель. Цикл обновления продуктов Apple действительно увеличился, что также повлияло на слабые продажи iPhone в прошлом квартале.

«Мы разрабатываем наши продукты с расчётом на длительную работу, настолько, насколько это возможно», - подчеркнул глава Apple.
Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?

End of content

No more pages to load

Это тоже интересно: