Тим Кук: цена могла повлиять на падение продаж iPhone

0
в закладки
2 минуты

Вчера, 29 января, компания Apple опубликовала отчёт за первый квартал 2019 финансового года. По этому случаю перед журналистами и акционерами в ходе традиционной ежеквартальной пресс-конференции выступил генеральный директор Apple Тим Кук (Tim Cook). Он прокомментировал финансовые показатели компании, в том числе снизившиеся продажи iPhone.

Тим Кук: цена могла повлиять на падение продаж iPhone
интересное
Алкоголь можно будет купить, показав iPhone
За отказ от iPhone предлагают $650

Когда Тима Кука спросили, не считает ли он цены на iPhone XS, iPhone XS Max и iPhone XR слишком высокими, он заявил, что это вряд ли является важным фактором в США. Тем не менее, он признал, что это может быть проблемой на развивающихся рынках из-за колебаний курса местных валют по отношению к доллару.

Напомним, iPhone XS стоит 999 долларов, как и iPhone X год назад. iPhone XS Max обойдётся на 100 долларов дороже. А стоимость iPhone XR стартует с отметки 749 долларов, за счёт чего он позиционируется как промежуточная модель между iPhone XS/XS Max и iPhone 8/8 Plus. По словам Кука, для США это довольно небольшая разница по сравнению с прошлым годом. Однако для покупателей из развивающихся стран цены действительно могут показаться высокими, но только из-за сильного доллара, который и привёл к снижению продаж.

Тим Кук также подчеркнул, что все устройства Apple рассчитаны на длительное использование. Некоторые клиенты годами пользуются одними и теми же яблочными гаджетами, а другие перепродают их, чтобы купить новую модель. Цикл обновления продуктов Apple действительно увеличился, что также повлияло на слабые продажи iPhone в прошлом квартале.

«Мы разрабатываем наши продукты с расчётом на длительную работу, настолько, насколько это возможно», - подчеркнул глава Apple.
Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?

End of content

No more pages to load

Это тоже интересно: