Немецкий суд отклонил половину исков Qualcomm к Apple

0
в закладки
1 минута

Патентная война между Qualcomm и Apple продолжается. Правда, проходит она с переменным успехом. Так, в Германии суд в очередной раз встал на сторону Apple, отклонив половину исков американского чипмейкера к производителю яблочных смартфонов.

Немецкий суд отклонил половину исков Qualcomm к Apple
интересное
Самый продаваемый гаджет от Apple - не iPhone
Intel отказалась от планов по выпуску 5G-модема для iPhone

В минувший четверг, 31 января, окружной суд Мюнхена отклонил четыре из восьми исков, поданных компанией Qualcomm против Apple. Судья считает, что функции поиска Siri и Spotlight не нарушают указанные патенты Qualcomm. Однако решение не является окончательным и суду ещё предстоит принять решение по четырём другим искам, в которых также фигурируют Siri и Spotlight.

Кстати, в середине января земельный суд немецкого города Мангейм отклонил иск Qualcomm к Apple, посчитав обвинения необоснованными, поскольку указанный в исковом заявлении патент не был нарушен в смартфонах Apple. Тогда юристы Qualcomm пообещали подать на апелляцию.

Однако немецкий суд не всегда был на стороне Apple. Некоторое время назад Qualcomm одержала победу над Apple в Германии и смогла запретить продажи iPhone 7, iPhone 7 Plus, iPhone 8 и iPhone 8 Plus в стране.

Это тоже интересно:
Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?

End of content

No more pages to load