Чип A10X Fusion для новых iPad Pro выполнен по 10-нм нормам

0
в закладки
1 минута

Чип A10X Fusion для новых iPad Pro выполнен по 10-нм нормам

 

интересное
Назван лучший смартфон с одной камерой. На каком месте iPhone XR?
Вконтакте выпустит собственный мессенджер. Дождались!

В начале июня на всемирной конференции разработчиков WWDC 2017 компания Apple наряду с новыми операционными системами iOS 11 и macOS High Sierra компания Apple представила новые планшеты iPad Pro. 

Обновлённый 12.9-дюймовый и новый 10.5-дюймовый iPad Pro базируются на процессоре A10X Fusion. Он выпускается тайваньской компанией Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC) по новейшему технологическому процессу. Как утверждает Apple, процессор A10X Fusion обеспечивает новым iPad Pro 30-процентный прирост производительности по сравнению с предыдущим поколением, при этом графика стала быстрее на 40%. 

Apple не сообщает, по какому техпроцессу выпускается её новый процессор. Это выяснили специалисты TechInsights. По их данным, чипсет Apple A10X Fusion производится TSMC с соблюдением 10-нанометровых норм. Он стал первым 10-нм чипом производства TSMC, появившимся в потребительских устройствах. Напомним, процессор A10 Fusion, как и A9, построен по 16-нанометровому техпроцессу, A8 выпускался по 20-нанометровым нормам, а его предшественник в лице A7 – по 28-нанометровым. 

 Благодаря использованию нового техпроцесса площадь A10X уменьшилась на 24% по сравнению с A10, на 34% по сравнению с A9X. Также он на 20% меньше, чем A6X. Кстати, несколько месяцев назад в Сети появилась информация о том, что TSMC получила заказ на производство чипа A11 для следующего поколения iPhone. Он будет выпускаться по тому же 10-нанометровому техпроцессу, что и A10X Fusion.

Это тоже интересно:
Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?