Nissan тоже отказалась помочь Apple в создании электромобиля

0
в закладки
1 минута
Nissan тоже отказалась помочь Apple в создании электромобиля

Похоже, у Apple возникли проблемы с проектом Apple Car. Дело в том, что американская компания до сих пор не может найти партнёра, который поможет ей в создании первого электромобиля. Автопроизводители не готовы сотрудничать с Apple и стараются держаться от неё подальше.

интересное
iPad mini 6 тоже лишился 3,5-мм разъёма для наушников
Pro-версии iPhone 14 получат небольшой вырез вместо моноброви

Недавно стало известно, что переговоры Apple с Hyundai и Kia о производстве электрокара поставлены на паузу. Вместе с этим компания возобновила переговоры с другими производителями, в числе которых упоминался и Nissan. Японского автопроизводителя называли наиболее вероятным партнёром Apple, но теперь выяснилось, что стороны так и не смогли договориться о сотрудничестве.

По данным источников издания Financial Times, Apple действительно обращалась к руководству Nissan с предложением о совместной работе над проектом Apple Car, но переговоры завершились на стадии краткого обсуждения. Дело в том, что топ-менеджмент Nissan не устроила позиция Apple. Дело в том, что Apple собирается выпускать электрокар под собственным брендом, не упоминая партнёра, а это, по мнению Nissan, превратит его из ведущего автопроизводителя в рядового подрядчика Apple, эдакого Foxconn в мире машин.

Сколько времени займут поиски нового партнёра вместо Hyundai и Nissan, сказать сложно, но чем раньше Apple найдёт его, тем раньше выйдет Apple Car. Если бы Apple всё-таки заключили соглашение с Hyundai и Kia, то первый электромобиль бренда мог бы появиться на рынке уже в 2024 году. 

Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?

End of content

No more pages to load

Это тоже интересно: