Новая технология позволит разблокировать iPhone голосом

0
в закладки
1 минута

В 2013 году компания Apple представила iPhone 5s, свой первый смартфон со встроенным сканером отпечатков пальцев Touch ID. С того момента все мобильные устройства Apple оснащались дактилоскопическим датчиком, до тех пор, пока в прошлом году Apple не представила iPhone X, где кнопку Home с Touch ID заменили на систему камер True Depth с функцией распознавания лиц Face ID. Но на этом Apple останавливаться не собирается и уже работает над новым методом биометрической аутентификации.

Новая технология позволит разблокировать iPhone голосом
интересное
iOS 12.1.1 сравнили с iOS 12.1 - кто работает дольше?
Вот это да: Apple Watch Series 4 скрестили с iPhone XS

В будущем разблокировать iPhone можно будет в буквальном смысле голосом. На это намекает новый патент Apple, одобренный американским бюро по регистрации патентов и торговых марок. В патентной заявке описана система распознавания голоса Voice ID, способная улавливать уникальные особенности тембра голоса и колебания речевых связок пользователя. Это может быть ещё более совершенный метод идентификации пользователей, чем Touch ID или Face ID. К тому же, это способ удобнее, ведь для того, чтобы разблокировать iPhone новым способом, будет достаточно произнести кодовое слово или фразу, после чего система проанализирует голос и снимет блокировку. Для этого даже не придётся брать смартфон в руки, например, когда они чем-то заняты или испачканы.

Сроки реализации новой технологии в патенте не указаны. Но, думается, разблокировать iPhone голосом можно будет не раньше, чем через пару лет.

Это тоже интересно:
Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?