Новые iPhone станут тоньше и легче благодаря дисплеям

0
в закладки
1 минута

Новые iPhone могут стать ещё тоньше. Это станет возможным благодаря новым OLED-панелям производства Samsung. Об этом накануне сообщило корейское издание ETNews со ссылкой на собственные источники в цепочке поставок.

Новые iPhone станут тоньше и легче благодаря дисплеям
интересное
Apple резко снизила цены на iPhone 8, XR, XS и XS Max
Ученые выяснили, почему мы выбираем iPhone или Android-смартфон

По данным издания, в следующем поколении iPhone, которое дебютирует в 2019 году, будут использоваться новые OLED-дисплеи Y-Octa от Samsung. Их особенность заключается в интеграции сенсорного слоя непосредственно в дисплейную панель, что позволит сделать конструкцию ещё тоньше и легче. При этом такие дисплеи должны быть ещё и дешевле существующих решений. Однако первые поставки новых OLED-экранов будут ограничены.

Есть одно «но». Дело в том, что Samsung больше не эксклюзивный поставщик OLED-панелей для iPhone. Недавно Apple отдала часть заказа южнокорейскому производителю LG Display, который, по понятным причинам, не может выпускать экраны типа Y-Octa. Так станет ли Apple смешивать типы экранов для iPhone или останется верна стандартным OLED-панелям, чтобы избежать сложностей при производстве и калибровке.

Это тоже интересно:
Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?