Как ожидается, этой осенью компания Apple выпустит три новых iPhone, два их которых будут оборудованы OLED-дисплеями, а третий получит LCD-экран. Причём, на последнюю модель компания Apple возлагает больше всего надежд.

По сообщениям осведомлённых источников, Apple рассчитывает, что новый iPhone с 6.1-дюймовым LCD-дисплеем станет самой популярной моделью. Поэтому компания заказала своим поставщикам больше компонентов для LCD-модели, чем для новый iPhone с OLED-экранами, хотя поставщики рассчитывали, что поставки OLED-моделей будут выше.

В минувшую пятницу источники авторитетного информационного агентства The Wall Street Journal сообщили, что изначально Apple планировала поставить равное количество LCD- и OLED-моделей новых iPhone. Но в итоге компания пересмотрела свои планы и увеличила объём заказов на LCD-панели для нового iPhone вдвое по сравнению с OLED-экранами. На такое решение повлиял спрос на iPhone X, который оказался ниже, чем рассчитывала Apple.

iPhone с 6.1-дюймовым LCD-дисплеем будет самым дешёвым из трёх новых смартфонов. Его стоимость, по прогнозам, будет варьироваться в пределах 600-700 долларов. iPhone с 5.8-дюймовым OLED-дисплеем, прямой преемник iPhone X, будет стоить в районе 800-900 долларов. А модель с 6.5-дюймовой OLED-панелью, известная как iPhone X, поступит в продажу по цене от 900 до 1000 долларов. Анонс новых iPhone ожидается в первой половине сентября, а в продажу они поступят в конце сентября или начале октября.