Новый iPhone с LCD-дисплеем не получит 3D Touch

0
в закладки
1 минута

Новый iPhone с LCD-дисплеем не получит 3D Touch

интересное
В России готовятся к полной блокировке Интернета? Разбираемся
Выкуси, Qualcomm. Apple обошла запрет на продажу iPhone

Как ожидается, этой осенью компания Apple выпустит три новых iPhone, два из которых получат OLED-дисплеи, а третий будет оборудован LCD-экраном. LCD-модель может лишиться одной из важных функций, дебютировавшей в iPhone 6s. Речь идёт о 3D Touch, технологии распознавания силы нажатия.

О том, что один из новых iPhone может лишиться функции 3D Touch, в своём новом докладе для инвесторов сообщил аналитик Мин-Чи Куо (Ming-Chi Kuo) из фирмы KGI. По его сведениям, в iPhone, который станет самым бюджетным из трёх iPhone, будет установлен новый дисплейный модуль с облегчённой сенсорной панелью. Речь идёт о технологии «Cover Glass Sensor». Использование новой технологии увеличит стоимость дисплея с 23 до 26 долларов. Чтобы компенсировать эти затраты, Apple откажется от функции 3D Touch. Что же касается двух других iPhone, то они, как и iPhone X, получат OLED-дисплеи, чувствительные к силе нажатия.

Анонс новых iPhone, по слухам, состоится в сентябре, спустя год после выхода iPhone 8, iPhone 8 Plus и iPhone X. Их точные технические характеристики нам пока неизвестны, впрочем, как и официальные имена. 

Это тоже интересно:
Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?