Новый видеосервис и платная подписка на Apple News вернут Apple капитализацию в $1 трлн

0
в закладки
1 минута

В январе генеральный директор Apple Тим Кук (Tim Cook) признал, что новые iPhone продаются хуже, чем ожидалось. Рынок незамедлительно отреагировал на такое заявление. Акции Apple резко поползли вниз, а за ними рыночная капитализация, которая незадолго до этого превысила отметку в 1 триллион долларов. Впрочем, у Apple есть все шансы вернуться к этой отметке. По крайней мере, так считает аналитик Кети Хьюберти (Katy Huberty) из Morgan Stanley.

Новый видеосервис и платная подписка на Apple News вернут Apple капитализацию в $1 трлн
интересное
Алкоголь можно будет купить, показав iPhone
Компания на триллион: акции Apple подорожали после анонса iPhone 11

Кети Хьюберти уверена, что запустив комплексный пакет услуг, включающий собственный видеосервис и подписку на новостные издания, компания Apple сможет увеличить выручку от категории «Сервисы и услугу» и вернуться к капитализации в 1 триллион долларов. Запуск новых сервисов и развитие уже имеющихся обеспечит Apple 5-процентный прирост выручки в год и увеличит доход на акцию на 12%.

Также Кети Хьюберти считает, что продажи iPhone в скором времени вернутся к росту, чему способствует в том числе снижение цен на некоторых рынках и развитие программы trade-in. Обнадёживают и комментарии руководства Apple об улучшении спроса на iPhone.

Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?

End of content

No more pages to load

Это тоже интересно: