Одну из функций iPhone 11 запретили в России

0
в закладки
1 минута

У России, как известно, свой путь. Не всегда совместимый с Apple. Калифорнийская компания столкнулась с запретом. Из-за него iPhone 11 лишился классной функции.

Одну из функций iPhone 11 запретили в России
Изображение с сайта iphonehacks.com

Речь о поддержке технологии Ultra Wideband. Последняя служит для передачи данных на небольшие расстояния. Как ее реализовала Apple? Айфон наводится на другое устройство и процесс стартует.

Удобно. Не нужно искать адресата в списке. Увы, российским пользователям подобное не грозит. В чем беда? Apple не получила лицензии на необходимые частоты.

интересное
Apple выпустит 5,4-дюймовый смартфон с Face ID в корпусе iPhone 8
Новые iPhone получат до 6 Гбайт ОЗУ

Американскому гиганту требуется диапазон 6 ГГц. Без него Ultra Wideband не работает. Такова особенность чипа U1, установленного в iPhone 11. К сожалению, Роскомнадзор отказал Apple.

Одну из функций iPhone 11 запретили в России
Изображение с сайта 9to5mac.com

По какой причине не выдано разрешение? Подробной информации нет. Роскомнадзор утверждает, что дело в военных. Apple просит частоты, важные для Минобороны.

iPhone 11 не может конкурировать с армией РФ. Поэтому U1 в "яблочном" флагмане не активирован. Во всяком случае - в нашей стране. Остальные обзавелись Ultra Wideband с выходом iOS 13.1.

Стоит ли переживать? Да - технология перспективная. В пределах 3 метров скорость достигает 480 Мбит/с. Потом показатель снижается до 110 Мбит/с (при удалении до 10 м).

Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?

End of content

No more pages to load

Это тоже интересно: