Первый электромобиль Apple могут выпустить японцы

0
в закладки
1 минута
Первый электромобиль Apple могут выпустить японцы

Недавно стало известно, что Apple приостановила переговоры с корейскими автопроизводителями Hyundai и Kia по поводу совместной работы над своим первым электромобилем. Но это вовсе не означает, что Apple вовсе отказалась от реализации проекта, условно именуемого Apple Car.

интересное
Две из четырёх моделей iPhone 13 получат экраны с частотой обновления 120 Гц
Цензоры App Store отклоняют 35% всех приложений

Поставив на паузу переговоры с Hyundai и её «дочкой», Apple, если верить источникам Bloomberg, вернулась к обсуждению сотрудничества с другими автопроизводителями. Правда, тогда имена потенциальных партнёров Apple журналисты не назвали. Но немного позже в Сети появилась информация, что работой над Apple Car вместо корейских Hyundai и Kia может заняться автопроизводитель из страны восходящего солнца. 

Источники уверяют, что сейчас Apple ведёт переговоры как минимум с шестью автопроизводителями, среди которых есть и японские компании. И на фоне этих слухов акции автопроизводителей из Японии пошли вверх. 

«Обычно японские автопроизводители слишком заняты собственными проектами, производством, продажами и обслуживанием клиентов, а потому не готовы взять на себя столь большой проект от Apple. Но вот у Nissan или Mitsubishi не так загружены, поэтому они вполне могут заключить соглашение о сотрудничестве», — заявил старший аналитик Bloomberg Intelligence, ссылаясь на инсайдерскую информацию.

Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?

End of content

No more pages to load

Это тоже интересно: