По стопам Apple: Google тоже снижает вдвое комиссию для разработчиков

0
в закладки
1 минута
По стопам Apple: Google тоже снижает вдвое комиссию для разработчиков

В конце прошлого года компания Apple объявила о желании поддержать разработчиков и представила новую инициативу, подразумевающую снижение вдвое размера комиссии App Store для тех разработчиков, чей годовой доход не превышает одного миллиона долларов. А теперь примеру Apple, хоть и с опозданием, решил последовать и интернет-гигант Google.

интересное
Конкурент Sony, Microsoft и Nintendo: Apple готовит собственную игровую приставку
Цены на iPhone 12 Pro в России пробили психологически важную отметку

Накануне представители Google сообщили о снижении размера комиссии с 30% до 15% для всех разработчиков, которые встраивают в свои приложения и игры покупки. Причём, в отличие от Apple, условия Google более лояльны. Так, если на снижение комиссии App Store могут рассчитывать только разработчики, зарабатывающие менее миллиона долларов в год, то скидку в Google Play могут получить все девелоперы, правда, только на первый миллион выручки, полученной в течение года. Всё, что будет выше этого, будет облагаться стандартной комиссией. К примеру, некий разработчик по итогам года заработал в Google Play три миллиона долларов — с первого миллиона он заплатит 15-процентную комиссию, а с оставшихся двух миллионов — 30-процентную. 

Снижении размера комиссии Google Play начнёт действовать с 1 июля текущего года, то есть со второго полугодия. Нужно ли будет разработчикам подавать заявку, как в случае с Apple, или скидка будет применена автоматически, в Google пока не уточнили.

Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?

End of content

No more pages to load

Это тоже интересно: