Пошлины на устройства Apple выросли на 15%. Что будет?

0
в закладки
1 минута

Торговая война между США и Китаем в самом разгаре. Президент Соединённых Штатов Дональд Трамп (Donald Trump), как и обещал, ввел дополнительные пошлины на импорт продукции из Китая. От этих санкций пострадают многие американские компании, в том числе корпорация Apple.

Пошлины на устройства Apple выросли на 15%. Что будет?
интересное
Новый сериал Apple будет ничуть не хуже «Игры престолов»
Графика iPhone 11 Pro на 60% быстрее по сравнению с iPhone XS

С 1 сентября США повысили на 15% ставку таможенных пошлин на китайский импорт. Пока повышение касается умных колонок, наушников, носимой электроники и обуви, производимой в Китае. А с 15 декабря Штаты вновь повысят таможенные пошлины, но уже на более крупную электронику. 

Как уже говорилось, от повышения таможенных ставок пострадают все американские компании, сотрудничающие с Китаем. В их числе и Apple. Нынешнее повышение коснётся беспроводных наушников AirPods, смарт-часов Apple Watch, умных динамиков HomePod и моноблоков iMac. А следующее повышение пошлин уже затронет такие продукты, как iPhone, iPad, Mac и Apple TV. По мнению экспертов, Apple не станет повышать цены на свою продукцию из-за роста пошлин. Вместо этого она примет весь удар на себя и может потерять из-за этого порядка 500 миллионов долларов. 

Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?

End of content

No more pages to load

Это тоже интересно: