Приехали: на гаджетах Apple скрыто добывается криптовалюта

0
в закладки
1 минута

Майнинг - не самое легкое занятие. Оно требует немалого времени и вычислительной мощности. Поэтому некоторые добытчики мошенничают. Ради собственной выгоды они нагружают чужие устройства. В том числе "яблочные".

Приехали: на гаджетах Apple скрыто добывается криптовалюта
Изображение с сайта wccftech.com

Экосистема Apple считается безопасной, но это стереотип. Девайсы из Купертино имеют недостатки и подвержены взлому. Злоумышленники "заражают" гаджеты компании вредоносным ПО. Программа использует процессор и графику в своих целях.

интересное
В России готовятся к полной блокировке Интернета? Разбираемся
Американка судится с Apple из-за "шторки" у iPhone XS Max

Насколько велика проблема? Вы даже не представляете. Эксперты из Check Point опубликовали неутешительную статистику. Число случаев несанкционированного майнинга увеличивается. С августа по сентябрь текущего года показатель поднялся в 4 раза.

Приехали: на гаджетах Apple скрыто добывается криптовалюта
Изображение с сайта getiphone.us

400% - не шутки. Чаще всего хакеры атакуют аппараты с браузером Safari. Последний становится жертвой специальных скриптов. Наиболее популярные решения - Coinhive, Dorkbot и Cryptoloot. Они занимают первые 3 строчки рейтинга Global Threat Index.

Особенно от скрытых майнеров страдает бизнес. Согласно источникам Check Point, беда коснулась 42% фирм по всему миру. Что печально, количество инцидентов неуклонно растет.

Это тоже интересно:
Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?