Приехали: на гаджетах Apple скрыто добывается криптовалюта

0
в закладки
1 минута

Майнинг - не самое легкое занятие. Оно требует немалого времени и вычислительной мощности. Поэтому некоторые добытчики мошенничают. Ради собственной выгоды они нагружают чужие устройства. В том числе "яблочные".

Приехали: на гаджетах Apple скрыто добывается криптовалюта
Изображение с сайта wccftech.com

Экосистема Apple считается безопасной, но это стереотип. Девайсы из Купертино имеют недостатки и подвержены взлому. Злоумышленники "заражают" гаджеты компании вредоносным ПО. Программа использует процессор и графику в своих целях.

интересное
BOE поставит 20 млн экранов для iPhone 13
Apple больше не подписывает iOS 14.5

Насколько велика проблема? Вы даже не представляете. Эксперты из Check Point опубликовали неутешительную статистику. Число случаев несанкционированного майнинга увеличивается. С августа по сентябрь текущего года показатель поднялся в 4 раза.

Приехали: на гаджетах Apple скрыто добывается криптовалюта
Изображение с сайта getiphone.us

400% - не шутки. Чаще всего хакеры атакуют аппараты с браузером Safari. Последний становится жертвой специальных скриптов. Наиболее популярные решения - Coinhive, Dorkbot и Cryptoloot. Они занимают первые 3 строчки рейтинга Global Threat Index.

Особенно от скрытых майнеров страдает бизнес. Согласно источникам Check Point, беда коснулась 42% фирм по всему миру. Что печально, количество инцидентов неуклонно растет.

Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?

End of content

No more pages to load

Это тоже интересно: