Пример Apple заразителен: Xiaomi тоже убрала зарядку из коробки с новым флагманом

0
в закладки
1 минута

Помните, как Apple активно критиковали за то, что та убрала из комплекта поставки новых iPhone наушники и зарядку? В числе тех, кто громче всех высмеивал Apple за это решение, была китайская компания Xiaomi. Тогда она акцентировала внимание пользователей на том, что все её смартфоны поставляются в комплекте с зарядкой. Но, не прошло и трёх месяцев, как Xiaomi решила повторить за Apple.

Пример Apple заразителен: Xiaomi тоже убрала зарядку из коробки с новым флагманом
интересное
За 14 лет iPhone подорожал примерно на 80%
Apple вновь откладывает запуск своей гарнитуры смешанной реальности

Вчера, 28 декабря, Xiaomi представила свой новый флагманский смартфон Mi 11. И он, как и предсказывали источники, поставляется в коробке без зарядки. Причём, сама коробка флагмана стала гораздо тоньше, чем прежде, и теперь напоминает упаковку iPhone 12. Как и Apple, Xiaomi объяснила своё решение заботой об окружающей среде.

Но надо отдать должное Xiaomi. Китайская компания признает, что некоторые пользователи могут назвать такое решение спорным. Именно поэтому она пообещала подарить бесплатно адаптер питания на 65 Вт каждому покупателю Xiaomi Mi 11, у которого не окажется комплектного зарядного устройства для нового смартфона. 

Поговаривают, что примеру Apple последуют и другие производители Android-смартфонов. Вслед за Xiaomi убрать комплектную зарядку из коробки со своими новыми флагманами собирается южнокорейская компания Samsung. Она, если верить инсайдерам, покажет линейку Samsung Galaxy S21 уже 14 января 2021 года.

Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?

End of content

No more pages to load

Это тоже интересно: