Продажи Apple в Китае падают из-за коронавируса

0
в закладки
1 минута

Вчера компания Apple опубликовала финансовый отчёт за четвёртый квартал 2020 финансового года. И несмотря на рекордные показатели в целом, по некоторым направлениям компания зафиксировала спад. И это касается не только продаж iPhone. 

Продажи Apple в Китае падают из-за коронавируса
интересное
Apple вновь хотят засудить за Batterygate. На этот раз в Европе
Apple могут заставить вернуть зарядку в коробку с новыми iPhone

Как заявил глава Apple Тим Кук, в Китае в течение года заметно снизились продажи всех устройств и услуг компании. Связано это, естественно, с пандемией коронавируса, которая началась как раз таки с Поднебесной. Общий объём продаж Apple в Китае рухнул до 7,95 млрд долларов против 11,13 млрд долларов в 2019 финансовом году. Но компания уверена, что в следующем квартале ситуация изменится.

«Большую часть доходов в Китае составляют продажи новых iPhone. Именно поэтому показатель прошлого квартала начинается со знака минус. Но учитывая, что мы сейчас находимся в начале запуска продаж iPhone, мы уверены, что наша выручка в Китае вырастет в первом квартале», — заявил Тим Кук.

Стоит отметить, что когда Apple говорит о первом квартале, она подразумевает период с октября по декабрь 2020 года, то есть четвёртый календарный квартал. Дело в том, что для Apple, как и для других американских компаний 2021 финансовый год начался уже 1 октября 2020 года. 

Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?

End of content

No more pages to load

Это тоже интересно: