Продажи iPhone оказались ниже ожиданий из-за дефицита чипов

0
в закладки
1 минута
Продажи iPhone оказались ниже ожиданий из-за дефицита чипов

В минувший четверг, 28 октября, компания Apple опубликовала финансовый отчёт за четвёртый квартал 2021 финансового года. Несмотря на то, что выручка за прошлый квартала оказалась выше, если сравнивать с 2020 годом, она всё равно оказалась ниже ожиданий. По словам генерального директор Apple Тима Кука, это связано с ограниченными поставками iPhone, iPad и Mac.

интересное
Приехали! Владельцы iPhone 13 жалуются на позеленевший дисплей
Вышла четвёртая бета-версия iOS 15.2 для разработчиков

Кук заявил, что Apple не обошёл стороной кризис полупроводниковой промышленности. По его словам, продажи iPhone, iPad и Mac были ограничены из-за дефицита чипов. В прошлом квартале из-за нехватки чипов Apple недополучила прибыль в размере 6 миллиардов долларов.

Забегая вперёд, Тим Кук заявил, что ожидает дальнейшего стабильного роста выручки. Однако на деятельность компании по-прежнему будет оказывать влияние дефицит чипов и производственные проблемы, связанные с COVID-19. В то же время Кук отметил, что Apple в первую очередь покупает топовые чипы для своих новейших флагманских устройств, поэтому проблем с ними не испытывает, чего не скажешь про более старые модели. Он говорит, что у компании есть проблемы с нехваткой старых чипов, а вот новые чипы серий Apple A и M есть в наличии в достаточном количестве.

Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?

End of content

No more pages to load

Это тоже интересно: