Как ожидается, этой осень компания Apple выпустит три новых iPhone, два из которых будут оборудованы OLED-дисплеями. Производство OLED-панелей для новых iPhone стартует уже в следующем месяце. Об этом сегодня сообщили источники из цепочки поставок.

По словам источников, Samsung Display, дочернее предприятие южнокорейского гиганта Samsung, уже начало подготовку к запуску производства OLED-панелей для новых iPhone. Старт производства запланирован на май текущего года. Выпуск панелей будет осуществляться на производственной линии A3.

Несмотря на то, что до запуска производства остаётся не так много времени, Samsung и Apple, как утверждают источники, до сих пор не договорились о ценах на OLED-панели для новых iPhone. Apple хочет получить более низкую цену, чем на OLED-дисплеи для iPhone X, аргументируя это увеличившимся объёмом заказа.

Кстати, в начале марта появилась информация о том, что операционная прибыль Samsung Display будет ниже, чем ожидалось изначально. Виной тому – слабые продажи iPhone X, из-за которых Apple сократила объёмы производства OLED-панелей. В первом квартале 2018 года Samsung выпустила на своём заводе в Южном Чунчхоне вдвое меньше OLED-панелей, чем планировалось – всего 20 миллионов вместо ожидаемых 45-50 миллионов.