Расходы производителя процессоров для iPhone достигли рекордного уровня

0
в закладки
1 минута
Расходы производителя процессоров для iPhone достигли рекордного уровня

TSMC — один из ведущих чипмейкеров и главных подрядчиков компании Apple. Чтобы оставаться в лидерах, TSMC регулярно разрабатывает новые технологии и осваивает более совершенные технологические процессы, инвестируя в это миллиарды долларов. В прошлом году расходы TSMC обновили рекорд, но на достигнутом тайваньская компания останавливаться не собирается и планирует инвестировать в этом году в исследования и разработки ещё большую сумму.

интересное
Pro-версии iPhone 14 получат небольшой вырез вместо моноброви
Известно, когда новый MacBook Air поступит в массовое производство

Как следует из официального финансового отчёта TSMC, в прошлом году выручка предприятия составила рекордные 45 миллионов долларов, а расходы на R&D и внедрение новых технологий превысили 18 миллиардов долларов. Это на одну десятую больше, чем было потрачено годом ранее и выше запланированного руководством TSMC годового уровня расходов в 15-16 миллиардов долларов. Тем не менее, это не предел. В этом году компания собирается потратить 25-28 миллиардов долларов. Ожидается и рост доходов благодаря увеличению объёма производства и получению новых заказов.

Напомним, TSMC вот уже несколько лет является эксклюзивным производителем серии чипов Apple A, используемых в iPhone и iPad. Также тайваньский производитель получил заказ на выпуск фирменных ARM-процессоров M-серии для Mac.

Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?

End of content

No more pages to load

Это тоже интересно: