Раскрыты характеристики Apple Car: время разгона до сотни, максимальная скорость и запас хода

0
в закладки
1 минута
Раскрыты характеристики Apple Car: время разгона до сотни, максимальная скорость и запас хода

В последнее время в Сети активно муссируются слухи о том, что в ближайшие годы Apple выйдет на автомобильный рынок со своим первым электрокаром, условно именуемым Apple Car. Работу над этим проектом подтвердил и авторитетный аналитик Мин-Чи Куо (Ming-Chi Kuo), у которого есть собственные источники и в Apple, и среди поставщиков.

интересное
Две из четырёх моделей iPhone 13 получат экраны с частотой обновления 120 Гц
За взорвавшийся на зарядке iPhone 6 c Apple требуют $5 млн

В своём очередном докладе для инвесторов Мин-Чи Куо подтвердил, что Apple приступила к созданию своего первого электромобиля и собирается привлечь к работе над ним южнокорейского автогиганта Hyundai. Якобы Apple планирует взять за основу своего будущего электромобиля модульную платформу Hyundai E-GMP, которая была представлена в прошлом году и рассчитана специально на машины с электрическим двигателем. Если это действительно так, то чисто теоретически Apple Car сможет развивать скорость от 0 до 100 км/ч менее чем за 3,5 секунду, а его максимально возможная скорость составит почти 260 км/ч. Что же касается запаса хода, то на одной зарядке авто на платформе Hyundai E-GMP способно проехать более 480 километров. При этом поддерживается система быстрой зарядки, позволяющая восполнить 80% заряда всего за 18 минут, а 5 минут подзарядки позволят проехать почти 100 километров.

Как бы всё это радужно не звучало, Мин-Чи Куо предлагает не обольщаться и не рассчитывать на появление Apple Car через год-два, как говорят некоторые инсайдеры. По его сведениям, запуск первого электромобиля Apple состоится не раньше 2025 года, а если Apple захочет сама разработать многие компоненты для него, то ещё позже. Поэтому запасаемся терпением!

Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?

End of content

No more pages to load

Это тоже интересно: