Ребята из iFixit разобрали iPhone 13 Pro до последнего винтика

0
в закладки
1 минута
Ребята из iFixit разобрали iPhone 13 Pro до последнего винтика

На прошлой неделе в странах первой волны стартовали продажи новых флагманских смартфонов серии iPhone 13. Одними из первых доступ к новинкам получили ребята из ремонтной мастерской iFixit, которые по традиции незамедлительно разобрали смартфоны до последнего винтика, чтобы изучить их начинку и оценить ремонтопригодность. Первым на рабочий стол iFixit попал iPhone 13 Pro.

интересное
AirPods 3 в стиле AirPods Pro, но без шумоподавления представлены официально
Рынок смартфонов сокращается из-за дефицита чипов, но доля Apple растёт

Конечно, первое, что бросается в глаза при вскрытии нового iPhone 13 Pro, это его L-образный аккумулятор, которые занимает большую часть пространства внутри корпуса. Специалисты iFixit отмечают, что Apple использовала каждый свободный миллиметр внутри нового iPhone, чтобы максимально увеличить размер и, соответственно, ёмкость батареи. Показатель ёмкости батареи iPhone 13 Pro составляет 11,97 Втч, что примерно на 11% больше по сравнению с iPhone 12 Pro, в котором установлен аккумулятор на 10,78 Втч. 

Также специалисты отметили, что движок Taptic Engine у нового смартфона немного крупнее, чем у его предшественника, а динамик больше не крепится к задней части дисплея. Это означает, что сам дисплей будет проще заменить. А вот динамик, напротив, заменить становится сложнее, поскольку для этого придётся извлечь всю материнскую плату.

Оценку ремонтопригодности iPhone 13 Pro в iFixit обещают дать чуть позже. А пока они лишь отмечают, что открыть новый смартфон стало легче, да и некоторые детали заменить будет проще.

Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?

End of content

No more pages to load

Это тоже интересно: