Ремонтопригодность нового 11-дюймового iPad Pro оценили на «троечку»

0
в закладки
1 минута

30 октября на специальном мероприятии компания Apple представила два новых iPad Pro. Одними из первых доступ к новинке получили ребята из iFixit. По традиции они разобрали новые планшеты до последнего винтика и оценили их ремонтопригодность по десятибалльной шкале.

Ремонтопригодность нового 11-дюймового iPad Pro оценили на «троечку»
интересное
В России готовятся к полной блокировке Интернета? Разбираемся
Почему Qualcomm хочет запретить продажи iPhone XR, iPhone XS и iPhone XS Max

Первым на стол к специалистам iFixit попал 11-дюймовый iPad Pro. Они разобрали его и тщательно изучили новинку. Оценивая ремонтопригодность, они поставили новой 11-дюймовой модели iPad всего 3 балла из 10 возможных. К недостаткам планшета ребята из iFixit отнесли обилие клея для крепления компонентов внутри корпуса, а также объединенные в одно целое LCD-панель и стеклянная панель, что упрощает процесс вскрытия планшета, но при этом делает замену этих компонентов более дорогой. Ещё один недостаток – ёмкость аккумулятора. Она составляет 29,45 Вт*ч, что меньше, чем у 10,5-дюймового iPad Pro, который питается от батареи на 30,8 Вт*ч.  

Есть у нового 11-дюймового iPad и несколько преимуществ. В их числе – модульный порт USB Type-C, который в случае поломки можно заменить отдельно от других компонентов, а также отсутствие физической кнопки Home, которая часто выходила из строя. Напомним, в новых iPad Pro Apple заменила привычную кнопку Home со сканером отпечатков пальцев Touch ID на систему камер TrueDepth со сканером лица Face ID.

Это тоже интересно:
Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?