Рост НДС не сказался на ценах приложений в App Store

0
в закладки
1 минута

Наступил новый 2019 год. Вместе с ним увеличился и налог на добавленную стоимость. НДС в России повысился с 18% до 20%. Сказанное уже повлияло на поклонников Apple.

Рост НДС не сказался на ценах приложений в App Store
Изображение с сайта digit.hbs.org
интересное
iPhone 11 засветился на одном "фото" с iPhone XS
Кина не будет: Apple отменила выпуск очков дополненной реальности

1 января - как многие знают - "яблочные" гаджеты подорожали. Это касается всех устройств - от iPhone до MacBook. Подобной судьбы не избежали даже ремешки для Apple Watch.

Следующим на очереди должен был стать App Store. Ожидалось, что за приложения придется платить больше. Данная мера сократила бы убыток от НДС. Только в Купертино поступили иначе.

Калифорнийский гигант внес НДС в цену ПО. Однако все расходы корпорация взяла на себя. Налог полностью уплачен Apple. Программы доступны по прайсу 2018. Сервисы тоже не остались в стороне.

Рост НДС не сказался на ценах приложений в App Store
Изображение с сайта sociofly.com

За доказательствами далеко ходить не надо. В декабре 2018 подписка Apple Music обходилась в 169 рублей. Сейчас за подключение просят аналогичную сумму. Но без НДС она стоит 140 рублей (против 143 в прошлом).

Такой вот финансовый маневр на грани альтруизма. Впрочем, Apple мало что теряет. Компания компенсирует все за счет девайсов. Они дешевле становиться не собираются.

Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?

End of content

No more pages to load

Это тоже интересно: