; ;

Рынок смарт-часов растёт, а продажи Apple Watch падают

0
в закладки
2 минуты

Несмотря на эпидемию коронавируса, спрос на умные часы продолжает расти. Об этом свидетельствует новый отчёт аналитической фирмы Canalys.

Рынок смарт-часов растёт, а продажи Apple Watch падают

По подсчётам аналитиков, в первом квартале этого года мировые поставки умных часов выросли на 12% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, несмотря на проблемы с производством, логистикой и падение покупательской активности из-за пандемии коронавируса. За первые три месяца 2020 года производители продали в общей сложности 14,3 млн умных часов против 12,7 млн годом ранее. 

интересное
iPadOS 16 задержится на месяц
Рассекречены расцветки всех четырех моделей iPhone 14

Несмотря на общий рост рынка носимой электроники, некоторые производители зафиксировали в прошлом квартале падение продаж. В их числе компания Apple. В первом квартале 2020 года она продала 5,2 млн Apple Watch, что на 13% меньше по сравнению с прошлым годом, когда продажи её смарт-часов составили 6 млн. Тем не менее, Apple продолжает оставаться ведущим производителем умных часов, занимая 36,3% мирового рынка. Также упали продажи и у Fitbit. Если в первой четверти 2019 года в мире было продано 1,1 млн умных часов под брендом Fitbit, то спустя год продажи составили всего 900 тыс. Годовое падение составило внушительные 21%. 

Рынок смарт-часов растёт, а продажи Apple Watch падают

Есть и счастливчики, продажи умных часов которых заметно выросли несмотря на сложную ситуацию в мире. Это во-первых компания Huawei, которая увеличила продажи своих смарт-часов за год на 113% до 2,1 млн единиц за квартал. Благодаря этому её рыночная доля выросла с 7,9% до 14,9% и Huawei, обогнав Samsung, стала вторым по величине производителем. Что же касается Samsung, то продажи часов корейского бренда за год выросли на 46% с 1,2 млн до 1,8 млн, а доля на рынке увеличилась с 9,6% до 12,4%. 

Рынок смарт-часов — один из немногих, который продолжил расти в свети эпидемии коронавируса. По мнению аналитиков, спрос на умные часы будет только расти. Например, наибольший рост сейчас наблюдается в Китае, где продажи за год увеличились на 66%.

Экономьте время: все самое интересное каждый день по почте
Нет комментариев

Авторизоваться или зарегистрироваться для комментирования.

Чем мы можем вам помочь?

End of content

No more pages to load

Это тоже интересно: